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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

半田めん

 沖縄素麺=ソーミンチャンプルー
二人共大好物、ペペロンチーノより好きだな~~~
普通の素麺でもいいけどやっぱり半田素麺が太さが丁度良い

細い素麺は頂き物が沢山あるけど半田は無い、ネットで購入。

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ピッキー、塩豚(パンチェッタ)炒め、
5~6分茹での麺を3分半茹でで投入、日本酒、醤油、花鰹、万葱入れて完成


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by ichi

週3回はOK

沖縄の人は素麺何を使うのかな~~~?
沖縄製?


プラッサッジョひろし様
米不足でタイ米輸入した時は(勿論香り米はありませんでしたが)
近所の米屋で「これがこの値段?」と言う美味しいのもあれば、次に買うと「これは家畜用でしょう~~~」と言うように
玉石混交、何も考えず、味も見ないで輸入してたみたいです。







  1. 2016/09/01(木) 17:01:41|
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