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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

続枝豆

 くねり様、早速のコメント有難うございます
コメントが無いと、ただ海に向かって石投げてる心境になりますから~~~~

中華は色々やるみたいですが、私は海老の下拵えなんか殆どやりませんよ~~~
皮剥いて背ワタ取るくらい。
真直ぐにしたいときは切れ目入れて逆海老やりますが・・・

ハモちゃんも言ってましたが、枝豆で一番大切なのは鮮度じゃないでしょうか?
私はだだ茶豆の美味しいの食べたことがありません。

今日はマルイチで2種。

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先日のも含めて結局「湯あがり娘」が一番美味しかった・・中に変な皮もないし。
名前もだだちゃより色っぽいし


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ピカマチスなるものを試食。
名前が嫌、ピカソとマチス??
甘いくせに結構辛い。
私は平気だけど普通の日本人には無理。

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魚と一緒に焼いてみたら多少辛みは減りました。


ペペロンチーノに良いかな?

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美味しいけど妙な甘みが気になるし、やっぱり唐辛子の方に軍配。
赤パプリカと唐辛子の中間みたいで中途半端。
形は凄く可愛いんですがね~~~~




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昼の賄に去年の鹿のラグー+ジャガイモのスパゲッティ。



夜は紅油肉醤麺

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あっという間に食べて

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替え玉~~~~~~











  1. 2016/08/26(金) 18:21:11|
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