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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Terrine de poulet

名古屋コーチンでテリーヌ作ってみました。
鶏の風味を活かすようにシンプルなレシピにしました。

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出来上がり。



翌日

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イメージ通りのものが出来ました



余った皮は炭火焼

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ついでに豚足も焼いて
よ市でウチの前に出店する韓国食材のお店で買った美味しいコチュジャンに味噌、砂糖、大蒜、生姜、長葱、酢を加えて
朝鮮唐辛子酢味噌を作りました。

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そもそもこの焼き豚足は渋谷のシェ・ジャニー時代にハモちゃんが同僚のイグアナと焼肉屋に行き、
豚足を頼み(冷たいの食べにくいですよね!)試しに焼いてみたら美味しかったことからの方法です。

韓国に屡々行くN、
韓国人と焼肉屋に、豚足出て来る、焼く、 「駄目よ駄目よ!豚足焼いちゃダメ!」とブーイングの嵐。
後日再び焼肉店へ、皆黙って豚足焼いてる
大好きな話です










  1. 2016/08/10(水) 09:55:23|
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