FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

平貝

 平貝
本名はタイラギ、でもタイラガイ→タイラギでは?
此方にはないので東京などへ行った時に食べ狂います

先日この世のものと思えないCalvadosを下さった麹町のK様が、「福岡に物凄い平貝の粕漬けがある」と仰るのを聞いて
即注文

届きました (常温で)

DSC_0007 (640x425)


DSC_0008 (640x425)

凄い豪華の包装。


DSC_0010 (640x425)

その割には中の樽はプラスティック。


DSC_0011 (640x425)



DSC_0012 (640x425)

美味しいです!
でも我々勝手にごろんと丸のままの平貝に粕が纏わりついてるのをイメージしてたので、
あれ?平貝が山葵漬けの山葵状態?
美味しいけど「平貝感」が不足。
山葵をおろして山葵漬け平貝で頂きました
やっぱり平貝は吉野鮨へTELして10カン以上予約だな~~~~










  1. 2016/07/24(日) 01:53:58|
  2. 未分類
  3. | コメント:3