FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

ヒヨドリジョウゴ

 間違いなしです。
花が咲きました

DSC_0016 (640x416)


DSC_0017 (640x410)


IMGP3843 (640x456)


IMGP3845 (640x424)

安比のT様曰く「この花が鳥やねん!」 なるほど、鳥にも見えますね。


日本橋で大本山総持寺御用達の昆布屋さんを見付けて買いました。

DSC_0001 (640x425)

昆布の中心部だけを職人さんが削ったものだとか。


DSC_0002 (640x409)


IMGP3801 (640x399)

湯豆腐に載せて食べました



残しておいた山の上の天重に我が家のタレかけて

DSC_0005 (640x429)



小肌のマリネの仕込み。

DSC_0006 (640x425)


DSC_0008 (640x425)


盛り付け
IMGP3820 (640x424)



仙台A様より紅油肉醤麺をメインにエスニックで!のご注文でタイの「トードマンクン」の制作。

DSC_0013 (640x425)


試食
IMGP3807 (640x424)


IMGP3806 (640x424)


IMGP3811 (640x424)


IMGP3813 (640x424)

上出来



IMGP3825 (640x424)

賄はチーズ卵スパ。



エスニック当日の賄は鶏腿マリネのフライ

IMGP3840 (640x424)



A様がお土産に仙台アマンディエの幻のケーキ「シブースト」を下さいました

IMGP3831 (640x424)



IMGP3835 (640x424)

開店前にご持参頂いたので、即食べです。
イチの名言「世の中のお菓子が全部シブーストでイイ
甘いもの苦手な私でも3個は行けます



A様メニュー
前菜は四川風クラゲの頭

IMGP3847 (640x424)



続いてタイ風牛肉のサラダ

IMGP3848 (640x424)


トードマンクン

DSC_0019 (640x425)


もやしとハモちゃん韮炒め。

IMGP3849 (640x424)


そして紅油肉醤麺

DSC_0022 (640x398)


IMGP3850 (640x424)


デザートは普洱茶のパンナコッタでしたがイチカメラ、ボケてました


賄は牛肉サラダと余りの豚煮込みとアキレスとファルファッレのグラタン

IMGP3828 (640x424)



翌日の賄は残りの海老ともやし、韮で焼そば

IMGP3853 (424x640)


DSC_0024 (640x425)



IMGP3855 (640x424)


















  1. 2016/07/13(水) 02:56:23|
  2. 未分類
  3. | コメント:5