FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Bisque de homard, Gaspacho Andalou

 ビスクとガスパチョの仕込み。

オマールの頭切り

IMGP3495 (640x424)


ミルポワ炒め
IMGP3497 (640x424)



ブイヨンで米煮
IMGP3498 (640x424)



海老炒め、
IMGP3506 (640x424)



IMGP3513 (640x424)


酒類で蒸し煮してロボ挽
IMGP3517 (640x424)



IMGP3520 (424x640)
今回米はハンドミキサーで粉砕



IMGP3527 (640x424)
砕いた海老と合わせて煮てからシノワ漉し




IMGP3529 (424x640)
生クリーム加えてから、




IMGP3531 (640x424)
より細かいスープ漉しで漉して完成



ガスパチョのトマト

DSC_0001_1 (640x425)

今年は涼しいのでトマトがイマイチ


DSC_0005_1 (640x449)

ハンドミキサーで粉砕、シノワで漉します。

一日中漉しの作業してた気が・・・・

レシピです(あくまで基本量です)

Gaspacho andalou (453x640)






お昼は以前作った角煮

DSC_0002_1 (640x425)


IMGP3534 (640x424)







  1. 2016/06/17(金) 19:16:22|
  2. 未分類
  3. | コメント:2
次のページ