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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

水汲み、Echine de porc braisée a l'oignon

 先シーズンは雪が少なかったので冬場の水汲みは大半が岩手山神社の湧水でした。
しかし雪の多い冬を考えると岩手山神社はアプローチも長く、雪で入れなくなる可能性があります。
何処かに適した湧水がないものかと検索。
有りました有りました 繋の藤倉神社に良い水が湧いてるとか。
即出発です

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以上神社の紹介
お待たせしました水場です

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水量豊富です


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山形とも関係が?




帰りに猫石と言うのがありました。

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一週間ほど前、Hiro様よりフランスのネットで見付けたエシーヌ ドゥ ポール ア ロニョンてのを作ってみたら
滅茶苦茶美味しかったぞ~~~~~のTel。
即検索。レシピをプリントアウトしておき、一昨日実験

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材料は豚肩ロース、たっぷりの玉葱、ディジョンマスタード(普通のと粒タイプ)白ワイン、鶏のブイヨン。



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豚は塩胡椒して、


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焼き色付けます。



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別に玉葱をオリーヴ油で炒めゆっくり色付けます。


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粉入れて炒めてから白ワイン入れ煮詰め、マスタード、ブイヨン入れます。



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豚を入れ、



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紙蓋と蓋をして180℃のオーヴンで2時間、蓋を開けて再びオーヴンで1時間で出来上がりです。



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ジャガイモのピュレを添えろ、とレシピにありましたが、見事な組み合わせでした


レシピもほぼ出来てますが、次回は角切りでやってみたいのでその後でアップします。


















  1. 2016/06/07(火) 08:39:26|
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