FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Farci poitevin

 春キャベツで作るポワトゥー風詰め物。
去年からのご注文で制作

よ市で良いキャベツ見つけました

DSC_0018 (640x425)


IMGP2920 (640x424)


DSC_0019 (640x425)

茹でて冷水に



IMGP2914 (640x424)

ホウレン草、ボンナ、小松菜等


IMGP2924 (640x424)

挽肉、ベーコンに卵



IMGP2925 (640x424)

先程の青野菜


IMGP2929 (640x424)

スカンポ入れ、



IMGP2941 (640x424)

キャベツの取り除いた葉も、


IMGP2935 (640x424)

太い部分は切り取る。



IMGP2938 (424x640)

中を抜いてるところ



IMGP2943 (640x424)

ボールに布を敷き、



IMGP2949 (640x424)

キャベツ入れて詰めます。



DSC_0021 (640x425)


IMGP2952 (640x424)

巾着に縛り、


IMGP2958 (640x424)

さらに巻き、


IMGP2960 (640x424)

これでOK


DSC_0023 (640x425)



IMGP2964 (640x424)

鍋にきっちり詰め、


ブイヨン入れて火にかけ、煮立ったら紙蓋してオーヴンへ

IMGP2965 (640x424)


DSC_0025 (640x425)

出来上がりです。


以前も載せましたがレシピです

Farci poitevin (450x640)




  1. 2016/05/21(土) 11:09:14|
  2. 未分類
  3. | コメント:2
次のページ