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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Gâteau magique

先日盛岡駅に行った時、イチがマツキヨに行ってる間に本屋さんに、行くのは料理書コーナー。
そこで目にしたのが「魔法のケーキ」と言う本。副題は「今フランスで大人気の」となってました。
本当かな?と思いつつも好奇心で購入。
PCで検索するとフランス語のレシピが出るわ出るわ、本当に大人気なのが伝わってきます。
これは作らねばとやってみましたが大失敗。全くの基本的ミス。牛乳の分量を間違えてました。(すげー入るのです)
次はまずまずでしたがチョイ薄くて焼き過ぎの感、満を持して翌日トライ 完璧の仕上がり、見事に三層にっ
その美味しいこと、バヴァロアとプリンとスポンジとメレンゲが一緒になったような、まさに「魔法のケーキ」
菓子苦手の私でも一個完食できそうな軽さと心地よい甘味。
凄いです

イチがiPadで本の感想の投稿を読み上げてます。「作ってみましたが美味しそうに見えたのに硬くて不味いです」
ですと(笑)・・・てめーが失敗しただけだろうにっ!

フランスのレシピには皆「Facile」=易しいと書いてありますが、私には易しくはありませんでしたが・・・・・

レシピです

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型にクッキングシート敷きます(バターを塗って貼り付けるようにします)


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泡立て始め



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バター入れ、



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粉入れ、


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牛乳入れます。


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メレンゲしっかり泡立て、




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入れます。


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最後のは均す感じ。




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型に入れオーヴンへ



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焼き上がり。



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3時間ほど冷蔵庫へ入れたもの。
見事に3層になってます
明日までしっかり冷せば完璧でしょう














  1. 2016/05/21(土) 02:44:16|
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