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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

中華、エスニック

新幹線で盛岡に着いて駅構内、フェザン地下で仕入れ、近くのスーパーにも寄って翌日の中華、エスニックメニューの仕込みです。

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ジャスミンティーのシャーベット用のお茶。


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ハム入りの濃い中華スープ。


その他肉の漬けダレ、ソースの調合etc..


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賄は買ってきた新生姜を刻んで、


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メカブとフノリの酢の物


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空豆と


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アルゼンチン海老の刺身、


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メインは豚コブクロの炒め物。
始めて作ったけど美味しかった~~~~


翌日の仕事前はエノキ、隠元等の入ったフェデリーニ(ヴォイエロの非正規品)

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チーズおろし快調です!




中華、エスニックメニューの最初はタイ風牛肉のスパイシーサラダだったのですが写真を撮り忘れました


次はフラワー海老と茸の炒め物にハモちゃん栽培の行者大蒜を添えたもの。

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次は砂肝の炒め物

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続いて京都腓骨の素揚げ。

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次は京都排骨のソース絡め、炊きたてジャスミンライス少し添え。

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締めは叉焼雲吞麺。

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デザートはジャスミンティーのシャーベットに茶語河合シェフにアドバイス頂いた紅玉の(カーちゃんに貰った)のコンポート添え。

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このメニュー、K様ご一行二名様のご注文でしたが、
もうお一人名古屋からお一人でご来盛の素敵なおばさまもご予約の時「中華を召し上がってる方がいらっしゃいますがよろしいですか?」とお伺いしたら「私も中華でいいわよ!翌日の昼にフレンチを頂くから!」のご返事を頂きお言葉に甘えました











 
  1. 2016/04/25(月) 17:46:30|
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