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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

パスタ再実験

 バチ様より「ジュゼッペコッコの麺たべたことありますか?」のメール。
初めて聞いた。
ネットで見ると、イタリアでも入手困難、湧き水で練り上げ、低温長期乾燥、ローマ法王御用達とか。
値段も¥600以上の物。
ただ、1.4mmは無く、細めのはカッペリーニの1.3mm、バチ様が手持ちがあるとの事で早速送って頂きました。

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流石!高級感漂う豪華な外観


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左からジュゼッペ、ヴォイエロ(正規品)、アルチェネロ。


素とオリーヴ油、塩、レモンの二種で味見。

ジュゼッペ、ヴォイエロ似てます。太さの違いがあるかもしれませんが、香りはヴォイエロの勝ち。
表面の食感はほぼ同じです。

今のところの結論はペペロンチーノ等「素」に近い食べ方ならヴィエロ。

ソースに絡めて食べるなら香は少ないけど表面ツルツル感のアルチェネロ。

ジュゼッペは高すぎます!

最高級品類の食べ比べは気持ちイイです

以前やった不味いスープ類の食べ比べは地獄でした


バチ様有難うございます





  1. 2016/04/02(土) 02:42:24|
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