FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Tendon de bœuf

牛アキレス腱の赤ワイン煮も仕込みました




DSC_0013 (640x425)
ワインに漬けます。


DSC_0021 (640x425)
焼いて



IMGP1853 (640x424)
茶色のフォン、トマト、茶色のルー等でオーヴンで煮ます。



DSC_0031 (640x425)
煮上がり



IMGP1864 (484x640)
翌日はこんなになってます。
凄いコラーゲンですぞっ!



IMGP1992 (640x424)
盛り付けです。

最初のお客様お二人は「内臓OK」だったのですが、これをお二人共全残し
お持ち帰りもナシ。 余程お嫌いだったのでしょう・・・落ち込みました
でも翌日のお客様はお二人共完食  急に元気が出ました







  1. 2016/02/18(木) 09:34:55|
  2. 未分類
  3. | コメント:1
次のページ