FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

明けましてお目出度うございます。

 年越しに数々の素敵なコメントを頂き、元気いっぱいに新年を迎えることが出来ました

年末に蟻からメール。
蟻・「通りすがりさん」は知り合い?
J・知らない人
蟻・素晴らしい「知らない人」だねー!!

大晦日はイチママとハモちゃん夫妻と5人で。

開店祝いにお客様に頂いたシャンパン開けました~~~

DSC_0029 (425x640)


DSC_0030 (640x425)

ハモちゃんのお正月定番の印籠煮、私の卵焼き等。


IMGP1533 (424x640)


お蕎麦は「やまや」のものをマイ蕎麦つゆで。

DSC_0035 (640x425)


DSC_0037 (640x425)

凄くレベルの高いお蕎麦です


31日は満席だったのでハモちゃんにヘルプお願いしました。

DSC_0012 (640x425)

漬け込んだ牛フィレ。


DSC_0017 (640x425)

焼き色付けてからブレゼ。



DSC_0021 (640x425)

出来上がりの糸をはずすハモ。



DSC_0023 (425x640)

ナルちゃんもお手伝い



IMGP1528 (424x640)



DSC_0024 (640x425)

好評でしたよ~~~~~~


大きな鮑も出ました。

IMGP1525 (640x424)


先日、ご近所のM様に帆立貝柱のフライをお出ししたのですが、汁気が出てしまいイマイチの出来上がり
一晩考えた結果は「牡蠣と同じく軽くワイン蒸しにしてから揚げる方法」

DSC_0014 (640x453)


DSC_0016 (640x431)

実験結果は大成功

M様次回来店の折はリベンジをお願いしなくては



今年もこのへっぽこブログを宜しくお願い申し上げます


















  1. 2016/01/01(金) 13:44:07|
  2. 未分類
  3. | コメント:5