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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Filet de bœuf braisé au madère;Momo

牛フィレのブレゼマデラ酒風味です。
やっとレシピ出来ました。

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脂刺して縛ります。

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マリネします。
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色付けてから鍋に入れてオーヴンへ。



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皿にトチ農園のVitelotte種のジャガイモのピュレを付け合わせに
皿のスミレと同じ色だ~~~~~~



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肉切って、
ソースを敷いたところへ盛り付け。

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トチ農場のおイモの仕込みです。

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賄のおでん
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固めに煮て置いたスジ戻します。

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この齢になってハモに教えられておでんの卵の美味しさに目覚めました


現地の人のやってるカレー屋さんが一軒もなかった盛岡に何故かネパール系のカレー屋さんが乱立
私ネパール餃子と言われるモモが大好物。
でも、近くの店には入口正面に「蒸したてネパール餃子!」と張り紙があるのに、昼間行ったら「モモ夜だけ~~~」
夜行ったら「モモ無いよ~~~~」なんじゃそりゃ

他の店に行ってもやってなかったり、最初からメニューに無かったり・・・・・

こうなったら作るしかありません


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残った生地はスープ麺に


レシピです。

モモ(451x640)



美味しかったですよ~~~~~~














  1. 2016/01/26(火) 03:28:57|
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