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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Tarte paysannne、Poulet rôti

名残の紅玉でタルトペイザンヌ、Lenôtreさんのレシピです。

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リンゴとラム酒に漬けたレーズン。


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卵、クリーム、粉を合わせたもの(1/3位取っておく)と混ぜ型に入れ、


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15分位焼き、


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残しておいた生地に溶かしバターを加えたものをかけて再び焼きます。


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完成です。
生暖かい状態で7分立ての生クリーム添えます。


ハモちゃんお姉さまより黒かしわの丸到着!
ハモが「ローストチキンiにして~~と言うので、仕込みの合間に制作」

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腹の中にたっぷりの塩胡椒と大蒜を入れ、縛ります。
胸が焼け過ぎないように豚の背脂を載せます。


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全体が焼けたら脂をはずします。


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もう一度焼きます。


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これでOK

やっぱり「丸焼き」は香りと味がこもっててジューシーでメチャ旨でした
黒かしわ最高ですっ











  1. 2015/10/30(金) 11:16:33|
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