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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

食べログ(続)

 14年10月にローズ来てないぞ!と食べログに連絡したら、訂正され、8月になってました。
8月のファイルを見たら有りました有りました。 杉浦と言う名でご来店。
メモ書きを見たら、
辛いもの、スパイシーなもの、内臓、イカ、貝苦手との事、大変困ったのを想い出しました。
得意技を全て禁じられたようなものです。
困った挙句にお出ししたガンバス・ア・ラ・プランチャ(スペイン風の熱した鉄な鍋で強火で殻付きの海老を焼きつける料理)も
「苦手なものを出された」「焼き過ぎてた」との事。 聞いてない~~~~~~
私海老を焼きすぎたことありません!
海老はメインでは無く、メインは(これも困った挙句の)二戸地鶏のブランケットでした。
他3組のお客様は(苦手なものが全くない)大常連の青森の〇平様、秋田のK様、東京のモアイ様でした。
その方々のメニューをお伝えしましょう
アンダルシア風ガスパショ(辛くてスパイシー)
佐助豚のリエット(これは杉浦氏にも提供)
茄子のリエット(スパイシー)
ムール貝のエスカルゴ風(貝、スパイシー)
メインは特製手揉みクスクス(大スパイシー)
仔羊の串焼き(辛くてスパイシー)
八戸脚立製メルゲズ(辛くてスパイシーな羊のソーセージ)添え。
有機レモンのシャーベット、ジン風味(ジンは無理だろうと杉浦氏はプーアル茶のパンナコッタ)
モロッコ風ミントティー(ミントたっぷり)

申し訳ありませんが、杉浦氏店のチョイスをお間違えでした。
此方も再訪はおことわりします。







  1. 2015/10/15(木) 22:59:05|
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