フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

続 黒かしわ

 もう一羽の黒かしわもハモちゃんと半分こ。
胸は鳥わさ、腿は親子丼に。

IMGP0733 (640x406)


IMGP0736 (640x424)


ヤゲンは塩焼き
IMGP0743 (640x400)


手羽も焼きました。
IMGP0747 (640x424)


IMGP0748 (640x424)

全て物凄く美味しかったです 黒かしわ



DSC_0003 (640x423)
フラワー海老。
13-15を3匹つけてましたが、8-12を2匹の方がヴォリューム有って良いかと・・・ほんの少し原価アップです。



こちらは13-15の海老フライ

DSC_0029 (640x425)


DSC_0027 (640x425)
キャベツ切りも快調



IMGP0726 (640x424)


IMGP0729 (640x424)
お誕生日のリクエストで苦手なケーキ作り・・
焼き上がりに凹まないようにするには、焼き上がりに型ごと20~30cmの高さから数回落とすと良いとか、
確かに今回凹みませんでした。



IMGP0738 (640x415)
お向かいのミタ・イ・ミタさんから手の込んだジャガイモのグラタンの差し入れ



タイ風牛肉サラダにはまりまくって3日に一度くらい食べてる~~~~

IMGP0760 (424x640)


IMGP0763 (640x424)


IMGP0764 (640x424)
満足~~~~~~~~~~~





  1. 2015/10/31(土) 10:49:10|
  2. 未分類
  3. | コメント:1
次のページ