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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Mont-Blanc aux marrons

 栗のモンブランの季節です。
去年は国産剥き栗のチョイスが(ネットで)いっぱいあったのにことしはさっぱり・・・
やっと見つけたのが{フランス産冷凍剥き栗」半信半疑でしたが、フランスを信用して勝負
5kg買ってモンブランの制作。

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栗1kgに牛乳1L、1時間弱火で煮てから中火で煮詰めに入ります

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マグマ状の噴火が熱くて手袋着用。


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こんな感じに煮詰めました。

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ムーランで漉します。


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バター、ラム酒、マービー、蜂蜜等で調味。

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完成です。
フランスの栗抜群でした





  1. 2015/09/27(日) 06:42:48|
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