フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

コメント有難うございます

 くねりさま、
Foie grasお好きとは
我々も「美味しい😋」とは思うのですが、積極的に食べたいとは思いません。
一番判らないのは「内臓ダメだけどフォアグラ好き」のお客様、フォアグラってもろレバーですけどね~~~
それにアイツただ塩胡椒で焼いたらあまり美味しくない 濃~~いソースあってのもの。
テリーヌにしても塩だけみたいなシンプルなのは?????です。
コニャックとかポルト酒の風味あってのものです。
私、鱶の鰭みたいに素材に味が無くスープで勝負みたいなもの大好きですが、フォアグラは素材に味があり過ぎるからどうも苦手です。
それにあひるさん苦しそう~~~~

Tetsuさま、
付け合わせはシュークルート+リンゴ(紅玉)です。
海老の写真載せたくなかったのについ載せたらバレましたね~~~
ブランケット、一応レシピアップします。

blanquette

pilaf

昨日は忙しく、お客様終わってから仕込みや掃除で寝たのは6時、でもジャガイモのピューレが無くなったので今仕込み中。
pommes de terre
おイモ3兄弟ですね!
こうやってオーヴンで焼きます。
火の通り早いし、まとまり良いし



昨日は(と言っても今朝)あまりにぶっ通しで働いたのでご褒美に早めのお正月、オマール海老と鮑の刺身食べちゃいました~~~
sasimi1


sasimi2
by ichi


肝は生姜と酢醤油で。
tosiro





  1. 2014/12/31(水) 10:53:46|
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