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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

蟻一家出発

あっという間でした。
蟻一家昨日盛岡から東京へ向かいました

盛岡フェザン内の「清次郎」でお別れ会。
イチもアニサキスアレルギーの数値が一年で1/10になったので好物のつぶ貝、赤貝を解禁
皆さんよく食べました~~~

ギラ1


ギラ2


ギラ3


ギラ4

イクラを一粒ずつ食べてました



ギラ5

恐怖の納豆巻き



ギラ6


ギラ7


料理写真をいくつか・・・
バチのコメント以来「季節感」が妙に気になる毎日です

辣白菜

辣白菜、季節OK


虹鱒

やや漬かりすぎの虹鱒味噌粕漬け。
焼いて残しておいた翌日の方が酒っ気が抜けて美味しかった



伊府麺なるものに初挑戦、

伊府麺1
茹でてから揚げ、

伊府麺2

伊府麺3
ソース作り、


伊府麺5
再び茹でた麺入れて煮ます。


伊府麺4



伊府麺6
by ichi

完成、市販の太麺で作ったので食感がしっかりし過ぎた感じです、
次回中華街に言ったら食べ歩いて再試行
実は本物ちゃんと食べたことなし


黄韮の残りをもやしと炒めて、

黄韮もやし


手打ち麺をあっさりスープで

麺

焼もろこし
焼もろこし。


なめこしじみ
蜆の安いの買ってなめこの赤出汁の残りにに入れちゃいました。


ブレモン

蟻一家P宅での会食の時に届けたブレさん大好物のモンブラン

ギラモン
ギラも


仕込みで夜遅くなった時の前菜プレート。

夜食1


メインのプレート。

夜食2




前菜

お客様の前菜。

ビスク

オマール海老のビスク。


ステーキ

サーロイン炭火焼。



蟻が帰った夜は、昼間お寿司を大食いしてるので、控えめに豆腐尽くし。

豆腐1

揚げ豆腐と、


豆腐2

湯豆腐の薬味です。







  1. 2014/10/17(金) 19:08:54|
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