FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

続歓迎料理

茄子

道の駅で買った茄子を亀甲焼きに!


炒麺


炒麺2

手打ち麺であんかけ炒麺。


茶わん蒸し

茶わん蒸し、穴子、海老、エノキ、鶏、銀杏等入れました。


蟻のリクエストで鰻、何年振りかでいささか緊張

鰻1
下焼。

鰻2

先ずは肝焼きとブレ用鴨塩。


鰻3
蒸してから白焼き。


鰻5
白焼き


鰻6

うな重、入りきらずに折れました

久々に作ったにしてはまあまあの出来。
もっと頻繁に作って完璧を目指そうっ


蟻友達とデートの時は軽く湯麺。

湯麺


夜の前菜は海老と黄韮。
海老黄韮1


海老黄韮2



メインは油淋鶏

油淋鶏1
高温二度揚げ。


油淋鶏2
切って盛り付け。


油淋鶏3

たれかけてから葱載せ。


油淋鶏4
熱い油かけます。  この後香菜載せます
これは満足の出来







  1. 2014/10/13(月) 00:23:07|
  2. 未分類
  3. | コメント:5