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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Bisque de homard ; Truite arc-en-ciel

紅葉の写真お褒め頂いて有難うございます
確かに、やや地味な紅葉ですが、2回ほど経験ありますがあまりに鮮やかな紅葉は一寸疲れます

「ダメダメ~~~~」は様よりメールにてご賛同頂きました



虹鱒は刺身、一晩塩して塩焼き用と味噌粕漬けに。

刺身


味噌粕
一匹付けの虹鱒の美味しさに目覚めました
売ってるお姉さまも「岩魚より好き
たしかに養殖同士だったら虹の勝ちですね~~~


ご注文があってビスクの仕込み、

Homard1

頭カットしてフランベ。


Homard2
酒類で煮てからロボで砕きます。


Homard3
それをブイヨンやフュメで煮てからシノワ→スープ漉しで二度漉して、クリームバター等で仕上げ。
6時間の仕込みでした。


Homard4

相変わらずのイチの芸術的な殻はずし


レシピです。

recette de bisque












  1. 2014/10/04(土) 14:47:30|
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