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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

初雪

初雪ですよ~~~~~

雪1
昼頃から降り始めました。


雪2


夜には車に少し積もりました。
雪3




今日は小野食品のスープ開発のお手伝い。

牡蠣1

牡蠣スープに使った牡蠣を燻製にする準備。


牡蠣2

一晩干して明日燻製します。


牡蠣3

牡蠣スープ。

crouton1
スープ用クルトン。


crouton2
介さん、上手に出来ました


介さん二階堂さん

開発担当の二階堂さんと介さん。
ミネストローネ用の塩豚切ってます。


Lard sale

塩豚(Lard salé)ですよ! Baconではありませんよ!宇田川さん


Minestrone

ミネストローネの始動。



Goulash
夜の食事はサンプルで頂いた和牛の頬肉のグラーシュ。
とろりと美味しい肉だけど繊維の感じが脛肉に劣ります。
あまりの頬肉ブームに「あんなもの一種の内臓肉」と馬鹿にして使うのを拒絶してましたが、
使ってみると「あら?意外と美味しい」と「やっぱりな~~」が共存。
次回使うのは脛でしょう










  1. 2014/10/29(水) 00:30:24|
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