フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Mont-blanc aux marrons

恐怖のモンブラン仕込みの季節・・・・・・・・・・・・
いえいえ、今年はとても時間なくネットで検索、無農薬の剥き栗を発見

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到着~~~


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ヴァニラ棒、砂糖、

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牛乳で煮ます。


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途中、20個ばかり黒いのをはじく


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煮上がり。


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ムーランで。


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恒例のラピュタ画像


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バター、ラム酒、クリームで仕上げ。
充分美味しい 一日儲けた感じ




辣白菜(白菜の白い部分だけで作る)の葉の部分が残ってるので、
豚、茸、もやし、筍等とあんかけ焼きそばに、萬花京ではいつも「白菜抜きで!」と注文してますがそれは火の通った白い部分が嫌いだから

焼そば1


焼そば2


焼そば3
ここ迄by ichi

焼そば4
美味しかった~~~


翌日まだ残ってる葉をクリーム煮に。
白菜1


白菜2
ハムがたまりません~~~~
ハムが無ければ作る気がしません


白菜3
by J



お客様にお出ししたサフランライスの温かいサラダ。

サフラン


メインは史上最高の短角牛サーロインのソーテ、マデラ酒風味。

ステーキ1


ステーキ2
肉はくっつかず、肉汁は鍋にこびりつくのが銅鍋の素晴らしさ、これが美味しいソースの素になります


ステーキ3
by ichi

ステーキ4


熱海にいる姉貴からどでかい甘鯛の干物到着

甘鯛1
大きいので半身と頭、イチ用の虹鱒の味噌粕漬けを段違い焼

甘鯛2


翌日は味噌粕に漬けた残りの半身を賞味

甘鯛3

幸せ幸せ~~~~~














  1. 2014/09/29(月) 01:15:03|
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