FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

砂肝尽し

以前買った比内鶏の砂肝2パック発見、砂肝ディナー


砂肝1
左、塩焼き用、右、「生炒肫球」用


砂肝3

小さめのところと端の部分は醤油で味付け炒飯用。茸も入ってます。


砂肝2

先ず炭火焼、流石に美味しい


次いで生炒。
砂肝4

葱と炒め、


砂肝6

スープ、大蒜みじん入れ、少し煮て、片栗つなぎ。

砂肝8
ここまで味付けず。


砂肝9

皿に盛ってから紹興酒と醤油混ぜたものをかけます。
何度も言いますが普通の発想に無い調理法。中華の凄さを感じます


砂肝10
by J


締めは炒飯。
炒飯1


炒飯2


炒飯3


炒飯4


炒飯5
by J

バカにしてたけど、こんな「尽し」なら悪くないな~~~






  1. 2014/08/10(日) 03:33:46|
  2. 未分類
  3. | コメント:3