フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

FUJI様

コメント有難うございます
葱ラーメンは作り置きの肉あんを使って作りました
エストラゴン風味は、ソースにエストラゴンが入ってて、
パスタにはバッケ(蕗の薹)が練り込んであります
銅鍋は肉は鍋にくっつかず、肉汁は鍋にこびりつくからステーキのソース作りに最適ですねっ!
牡蠣マリネは、牡蠣のクリームスープを作る時に出た物を燻製、
玉葱、タイム(良質の物)、ローリエ、唐辛子、パセリ、胡椒、レモン、OLIVE油、塩でマリネ、軽く真空パックすると早く漬かりますね
出先で携帯なので、コメント返信が見当たらず、記事にしちゃいました


  1. 2014/08/31(日) 16:00:48|
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