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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

山ブドウ

勝手口(懐かしい言葉だ)に自然に生えた山ブドウの木、十数年実がならなかったのに四年位前から実をつけ始め、今年は物凄い、葉っぱも凄くて鬱陶しいので剪定する事に・・・


山ブドウ3


山ブドウ1


山ブドウ2

凄いでしょう~~~



風除室のロフトの窓に絡みついたのを切ってます。

山ブドウ4



届かない~~~~~
山ブドウ5


介さんヘルプ~~~~
山ブドウ7


届いた~~~~~~

山ブドウ8



夜はお客様、
平目のカルパッチョの準備。

カルパッチョ1


前菜。
前菜


メインは佐助豚ロースのリンゴ詰め、昔風ポワレ。

リンゴ詰め準備1
前に日に、豚ロースの中心部の肉取ります。


リンゴ詰め準備2
上手く取れました


リンゴ詰め準備3

縫って袋状にしてリンゴ詰め、縫います。


カルパッチョ2

縛ります。


リンゴ詰め1


リンゴ詰め2

当日、フライパンで焼き色付け、


リンゴ詰め3

炒めた香味野菜敷いたところに入れ、


リンゴ詰め4

蓋してオーヴンで約30分。


しばらく蒸らしてから切ります。

リンゴ詰め5


リンゴ詰め6

こんな感じです


デザートは普洱茶のパンナコッタ。

プーアル



賄いは新じゃが焼いて、

新じゃが


脚立に聞いた仔羊の肩肉の味見、

仔羊肩

ハッキリ言って不味かった








  1. 2014/07/27(日) 00:49:09|
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