FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

焼き餃子

レシピも作りました、二枚になってしまいました。
昨日ここまで入れたら何と「メンテナンス」になりよった~~~~

先ずはレシピから、

餃子レシピ1

餃子レシピ2
餃子1

熱湯でこねます。

餃子2
ポロポロになったら冷水入れ、

餃子3
台に移してこねます。


餃子4
大蒜、生姜、茸などロボにかけます。


餃子5
肉、やや粗く挽きます。


餃子6
しっかり混ぜ、


餃子7


餃子8
野菜混ぜ込みます。


餃子9
生地切って、


餃子10
延ばします。


餃子11
中身たっぷり入れ、


餃子12
包みます。 ヒダ作りません。


餃子13
油ひいた鍋で色付け、

餃子14
湯を入れて水気無くなるまで蒸し、

餃子15
底が剥がれてるの確認後皿を被せ、


餃子16
やっこらさとひっくり返し、


餃子17
出来上がり


充分たっぷりと中身を入れたつもりが少し余ってしまいました。
冷蔵庫に有ったエノキ茸、木耳等を加えて炒め、スープ、醤油、水溶き片栗粉、もやしも入れ一晩置き、
翌日春巻にしたら結構でしたよ~~~~~

春巻1


春巻2


春巻3







  1. 2014/07/17(木) 23:32:49|
  2. 未分類
  3. | コメント:1