FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Cocktail

カクテル

最近イチ、カクテルにはまってます
私も嫌いではないので翌日忙しくないときは色々実験です
二人とも大初心者ですが、先ず解ったことがあります。
アイリッシュコーヒー、のアイリッシュウイスキー、
キューバンスクリューのラム、等
ストレートで明らかに美味しいものは向いてない
と言う事です。
コーヒー、オレンジを押し退けて酒ばかりが目立ってしまうのです。
BACARDI8よりMYERS’S、
JAMESONよりTULLAMORE DEW、
です、
成る程、イチが発見MYERS’Sの裏ラベルに“Myers’s Orange”と言うレシピが載ってます
BACARDI8には“ストレートかオンザロックが最適”と書いてありました~~~~~
確かに料理でも同じ事が言えます、
美味しい塩を使えば何でも美味しくなる・・・とは言えないし、
煮込みやソースに濃いブイヨンを加えれば美味しくなる・・・でもないのです。
この辺の感覚は「さすらいの食べ歩き人」なんかには一生判らない感覚だと思います
料理も酒も本当に面白いですね

ところで(お忙しいのは分かりますが)
リンクしてるブログの方々、
NAMI様、よーちゃん以外、サボりすぎてません???
楽しみにしてるのですから、たまには更新して下さいませんか?
ポ・デタンは完全に休養状態だし、あの見事だったボン・ヴィヴァンはF・Bに逃げてるし
ただの日記状態のF・Bなんか見たくもないわい
このブログも日記???








  1. 2014/06/16(月) 03:55:33|
  2. 未分類
  3. | コメント:5
次のページ