FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

中華賄

お昼は時間無く、冷やし中華。
有り合わせなのでクラゲもキクラゲも入ってません

冷やし中華1


冷やし中華2
by ichi


夜、青椒肉絲の羊ヴァージョン「炒羊肉絲」作りました。

炒羊肉絲1
細切り肉、醤油、生姜酒、胡麻油、胡椒、片栗粉で下味。


炒羊2


炒羊3
油通し。


炒羊4
ピッキー、生姜、葱炒め、


炒羊5
人参、エノキ茸、


炒羊6
ピーマン、パプリカ、セロリ入れ、
醤油、オイスターソース、黒酢、砂糖、紹興酒、胡麻油で調味、


炒羊7
肉戻し、


炒羊9


炒羊8


炒羊10
by ichi
完成
タイ米進みます~~~~~~

















  1. 2014/06/05(木) 02:42:52|
  2. 和食
  3. | コメント:7