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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

虹鱒続き、雪盛り、

虹鱒の頭と骨を水と酒で煮てスープを取り、味噌雑炊に、
茸、餅、卵も入れ柚子胡椒添え、なかなかでした

虹鱒雑炊1
by ichi


虹鱒雑炊2
by ichi


前菜は直売の椎茸の炭火焼と湯葉、
湯葉は先日のがゴワゴワだったので、ふうせつ花にTelしてリベンジ、

椎茸
by ichi


湯葉


昼は太麺を使った混ぜ焼そば(北京風?)

混ぜ焼1


混ぜ焼2
by ichi

混ぜ焼そば太麺だと俄然レベルアップ


夜はお客様なのに店へのアプローチがぬかるみ
今度は雪かきならぬ“雪盛り”です。

雪盛り1


雪盛り2



先日、鶏胸肉をタイム、レモン、白ワイン、オリーヴ油などに漬け込んで焼いたらメチャ旨かったので、
虹鱒も同じ様に漬け込んでフライにしたらさぞ旨かろうとやってみたら期待外れ、不味くはないけど感動なし

nijiyubafrit111111.jpg

鱈、どんこ等の足元にも及ばない、次回はジャマイカ風でトライかな~~~~
余った湯葉も揚げてみましたがこれはどちらかと言うと不味かった~~
パンナコッタも普洱茶が高級タイプに変わったら迫力無くなったし・・・・寂しいの~~~














テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

  1. 2014/03/26(水) 00:17:40|
  2. 中華、フレンチ、和
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