FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

賄い

久々の蒜泥白肉。

蒜泥1

“泥”作ります。


蒜泥2

薄切りにしてからスープにくぐらせます。


蒜泥3
by ichi

泥、紅油かけ、


蒜泥4

香菜たっぷり


そのあとのメインにカツ丼、このくらい食べないと雪かき出来ません~~~~

カツ丼2
by ichi


カツ丼2




昼の賄にEcine de porc à la charcutière 豚肩ロースの豚屋さん風ソースとパスタ。

豚屋ソース1


豚屋ソース2



作りたてメンマ、どんどん食べる。

メンマ麺

即席炙り叉焼も、


トマト漬け

青トマト、糠漬けにしてみました、美味しいけど感動もない、大した味は持ってないな~~~
人参の方が素敵


余りもので五目炒麺。

五目あんかけ焼きそば1


五目2
by ichi

さっと作って妙に美味しかったりすると、オレって料理上手いのかな?なんて思ったりします








テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2014/03/22(土) 03:41:23|
  2. フレンチ、和、中華
  3. | コメント:4