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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

続雪、賄い、鮑

また降りました

雪1

店の両脇壁です。


雪2

左の庇の氷落とし3回目。


雪3

メニュー箱も埋まります。


雪4

右の波板のところに除雪機が入ってますが、大雪だと出すのが大変


雪5

近くのガソリンスタンド手前も見事な雪壁にっ!



鮑のシャンパン蒸しにはまってます、原価高いですが・・・・

鮑1

シャンパン注ぎ、


鮑2

蒸籠に入れ、


鮑3

3時間半位蒸します。


鮑4

蒸しあがり。


鮑5

この状態でラップして一晩置きます。


糖尿病でカロリーの高いもの召し上がれないお客様用にタイム・ローリエ・パセリ・塩・胡椒・レモン汁・白ワイン・オリーヴ油に一晩漬け込んだ鶏の胸肉を炭火で焼きました、
賄いで食べたらこの上なく美味しい メニューに出さねばっ!

鶏むね

お客様のは皮を剥ぎました。


鶏胸

このくらいの焼き加減が


鶏胸3
by ichi


ルッコラ

ルッコラのオレンジドレッシングにもはまってます。
奈良漬

専務から「本物の奈良漬」(森奈良漬店)を頂きました

奈良漬ってこんなに美味しいものだったのですね
甘くて鬱陶しく、何であんなものが鰻に付き物なんじゃい!なんて思ってましたが・・・
こんなに美味しいのがあるんですね~~~  酒が進みます~~~~~


ガレットとステーキ

夜食のガレットとイチボの残りのステーキ。


メンマ
by ichi

穂先メンマ仕込みました、太い部分と細い部分とに切り分けて風味を失わないように塩抜くのに気を遣います、
抜き過ぎたらもう取り返しがつきません、巷のラーメン屋さんのメンマみたいに味付けるのは嫌ですからね。
上手く抜ければ後は簡単、紅油で煮ればOK


出来立てを即席炙り叉焼と汁麺にっ

叉焼メンマ1


叉焼メンマ2
by ichi
























テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2014/03/15(土) 22:35:03|
  2. 和、中華、フレンチ
  3. | コメント:6