FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Gras-double à l'estragon

松坂牛ハチノスでトマト煮エストラゴン風味を仕込みました、
レシピは2013/1/24に載ってます。

ハチノス

生を塩入れた熱湯で湯がきます。



ハチノス2

切ります、
素材が良いと切りながらニタニタしちゃいます



ハチノス3

玉葱炒め、ワイン、ブーケガルニ、人参入れます。



ハチノス4

トマト入れ、炒めたハチノス入れ、



ハチノス5

紙蓋と蓋をしてオーヴンで・・・・



ハチノス6



ハチノス7

煮上がりです、普通のハチノスは煮過ぎるとパサついて繊維ばかり目立つようになるのですが、
松阪のはよく煮てもしっとり、今回は30分くらい余計に煮ました。
これは保存しておいて、春になってバッケ(蕗の薹)かヨモギのパスタとお出しする予定です



変顔ばかりじゃ可哀想
と可愛いギラ写真が来ました

ギラ1


ギラ2


ギラ3

にゃるほど可愛い





テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2014/03/07(金) 20:52:27|
  2. フレンチ
  3. | コメント:3