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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

秋田米カフェ、たかむら、

ただいま~~~~
帰ってきました、駐車場にはご近所のロッキーさんにお願いしておいたので入れましたが、
店までのアプローチが吹き溜まり80cm位になってて1時間雪かきでした~~~~

秋田米カフェのトリップディナー、

米カフェ1

カオリン最後の点検してます


米カフェ2

若い優秀なシェフが2人居るので私楽でした


米カフェ3

若いシェフ制作の手の込んだローストビーフのカルパッチョ


米カフェ4

仕事終わってカオリンに鴨鍋をご馳走になりました

私の担当した料理は、
虹鱒のグラヴラックス、
オニオンスープ、
松阪牛と短角牛ハチノス(牛の第二胃)のリヨン風ソーテ、
松坂牛ハチノス、佐助豚テッポウ(直腸)、豚足のマルセイユ風煮込み、
です。
米カフェのFB、食べログに写真が載ってます。


翌日の昼はこなみ様が美味しい蕎麦屋「かとう」に連れて行って下さいました

かとう1

十割と二八の二色そば、
私は細い二八が好み

かとう2

二八、
蕎麦つゆも江戸前のしっかりしたつゆで見事です
盛岡のお蕎麦屋さんしっかりして下さいっ!!(さくら庵を除いて)
天丼ののたれも山の上系のがっつり味、見事です

ディナーの前の日、関東方面の雪の影響で秋田に30分以上遅れて到着、打ち合わせ後に横手屋の鰻を食べましたが、
これも盛岡に無いレベルの高さ、秋田の食レベル高いです!

さていよいよ本来の目的「たかむら」ですが、夜も更けてきたので明日アップします。










テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2014/02/20(木) 03:07:34|
  2. フレンチ+和
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