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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

豚生姜焼き、雉子、鴨

冷蔵庫に佐助豚肩ロースが・・・
何にしようか? 二人の意見一致したのがなんと生姜焼き、何十年振りだろう????
頭の中にレシピはありましたが為念検索、これといったの見当たらず、ポークジンジャーで見たらびっくり
タレに顆粒スープの素等入れるレシピが多い事、余計な事を! こんな「味過剰」をやってるからさすらいみたいな、素材の味を理解できない味馬鹿が出来上がるのですね!
一応レシピも作りました、なかなか美味しかったです~~~

生姜焼き1

豚をタレに漬けます、



生姜焼き2

肉とタレ分けます、



生姜焼き3

タレ入れて煮詰めます、



生姜焼き4

出来上がりby j



生姜焼き5
by ichi



レシピです、

レシピ



雉子と真鴨の食べ比べメニュー、

雉1

雉子焼けました、


雉2
by j


雉3
by ichi



鴨焼いてます、Sauteuseで焼くと肉の横も焼けます、

鴨1


鴨2
by j


鴨3
by ichi



お気付きかな?
by ichiとby jの写真の派手さ加減が逆転してませんか?
いつもイチのアサペンの方がくっきり派手な感じなのが羨ましくて、ニコンのピクチャーコントロールを「ビビッド」
にしてみたのです、でも何か写真が下品になりました・・・元通り「スタンダード」に戻します











テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2014/02/02(日) 21:54:17|
  2. 和、中華、フレンチ
  3. | コメント:8