フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

鮑、初クロカン

鮑をシャンパン蒸しにしてみました

鮑1

シャンパンかけてこの状態で3時間以上蒸籠で蒸します。


鮑2

蒸しあがり、


鮑3

伏せた状態で一晩置きます。


鮑4

出来上がりです、小さいの食べてみましたが、美味しかった~~~~


仕事もなし、雪かきもなし、天気良し、
この冬初のスキーです~~~~~

クロカン1

御月山(ずっとおつきやまだと思ってましたが本当はおんつきやまらしいです)が綺麗です。


クロカン2

初スキーにイチご機嫌


クロカン3


クロカン4



クロカン5

雪原を二人占め
私の着てるツナギは渋谷時代にハモが着てたお下がり、30年物ですぞ
ずいぶんお腹も出てきましたが、まだ着られるのがチョイ自慢


クロカン6

イチ寝転んでます~~


クロカン7

安比スキー場方面に戻ります。









テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2014/02/25(火) 01:24:11|
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