フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

賄い

カレーが無性に食べたくなって、仔羊カレー作りました

仔羊をヨーグルトとスパイスに一晩漬けます。

仔羊カレー1

玉葱じっくり炒めます。

仔羊カレー2


スパイス、カレー粉(今回はアメリカ在住の兄貴の息子の嫁の故郷マレーシアのカレー粉使用)を炒め、
次いでホールトマトの漉したものを炒めたところへ漬けた羊を入れ火を通し、水を加えて1時間以上煮てから
ココナッツミルクを入れて少し煮ます、そうそうタマリンドも入れました、やや酸味の強いカレーです。

仔羊カレー3

出来上がりです。
仔羊カレー4


仔羊カレー

美味しかった~~~~~

デザートが欲しくなり、ヴァニラアイスにヒロ様特製コーヒーリキュールかけて

コーヒーアイス




タイ香り米と生ハムをバターで炒めただけのものに二人ともはまってます、
今回はサラダ菜の残りも入れました

ハムタイ米
by j


搨菜(ターツァイ)もやし、エノキ等余り物であんかけ汁麵、

中華麺


野菜載せ
by ichi



ハンバーグの残りの短角牛イチボを炒め大根おろしで食べ、

短角イチボ




by ichi

定番のバター、酒、醤油の焼き飯

焼き飯
by j


スープ取った残りの佐助豚バラを叉焼のタレで煮豚に! それを炙って下世話チャーシュー麺(叉焼湯麺とは書きにくい

叉焼湯麺
イチにベストポジション取られました、次回からはもっと身体を寄せないと・・・



またまた椎茸煮てます、これがあるとおつまみ安心

椎茸










続きを読む

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2014/01/30(木) 02:32:59|
  2. フレンチ、インド、和、中華
  3. | コメント:9
次のページ