フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

中華賄い

イチ用肉メニューの一環で春巻き作りました、ヴェトナム風ではない中華風春巻きは初めて作りました、


豚は下味付けて油通し、
野菜炒めてスープ入れ肉入れ味付け、片栗つなぎ、春巻1


もやしは佐助豚ラードで炒めてあとから入れました、
春巻2


春巻3
市販の皮で巻き、


春巻4


春巻5
ゆっくり揚げて、


春巻6
切って、酢、醤油、辛子で食べました、初めてにしては上出来?


〆は銀芽三絲載せたスープ春雨、
銀芽三絲春雨
本当はもっと銀芽(ヒゲ取ったもやし)沢山載せたいのですが春巻きに行ってしまい・・・・


翌日も中華、
鶏焼きそば、
鶏焼きそば






テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/11/29(金) 03:43:04|
  2. 中華
  3. | コメント:4
次のページ