FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Mont-blanc aux marrons

今年の栗は素晴らしいと栗屋さんが、
蟻の到着騒ぎ、仕込み等でモンブランの仕込み開始が夜中の12時過ぎにっ
5kg剥くのに3時間以上掛り、煮るのに約1時間、煮詰めるのに30分etc.etc.
寝たのは朝の9時でした~~~~~

Montblanc1


mont2
頑張って剥いてます


mont3
剥き終わりました~~~3kgです、


mont4
たっぷりの牛乳(1kgに1L)で煮始めます、


mont5
これよりもう少し煮詰め、


mont6
ラピュタです、


途中で美しい朝焼け、
朝焼け


庭
庭に光が差込んで、
素敵な朝です


レシピです、

モンブランレシピ


今回のモンブランは栗も良かったのでしょう、
今迄で一番美味しいモンブランになりました












テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/09/29(日) 03:36:34|
  2. フレンチ
  3. | コメント:4
前のページ 次のページ