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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

賄い、鯛尽くし等

お盆時期アイナメ入荷せず、鯛が5本来ました、身をカルパッチョに使うので頭などは全て自家用、
時間の無い時は和が一番楽、

先ずは昆布締め、これは手法は和ですがカルパッチョ用、
813鯛1

締め
翌日笹の葉で挟みます、

締め笹


頭5個
鯛3

煮たり
鯛煮

蒸したり、
鯛蒸し

蒸し2

皮は湯がいてポン酢で・・・
皮


腹身は塩焼き、
鯛腹1

鯛腹2

昆布締めの余ったのは焼いてそぼろにして、焼いた骨で取ったスープで鯛飯に、
820taimesi111111111111.jpg
凄く美味しかったけど一寸喉につかえます(痞えるなんて字が有るのですね~~~)
卵のお澄まし添えて正解、次回は天津丼、あんかけ炒飯風に卵入りあんをかけてみようかしら


レッグマジックサークルに続いてトータルジムも引っ張り出して来ました
トータルジム





テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/08/22(木) 03:46:33|
  2. フレンチ、イタリアン、和
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