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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

塩辛

パエジャのイカ、素晴らしいのが来ました

イカ


ワタがプリプリで捨てられない~

わた塩
で、塩まぶして一晩置き、

わた
足と耳(エンペラ=ナポレオンの帽子からとか・・・エンペラー
だけで塩辛に、庖丁の根元で叩くようにして細かい切れ目入れました、


塩辛2
ワタは裏漉しして焼け火箸入れ生臭み取り、


塩辛3
酒少々とちよちゃんの柚子こしょうも加え塩辛に!


塩辛4

二日後最高でしたよ~~~~~~





テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/07/23(火) 16:54:11|
  2. 和食
  3. | コメント:2
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