フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Confiture d'oignons à la grenadine

リエット、テリーヌ、パテ等の付け合わせに大好評の玉葱のジャム、
お気に入りの方々にレシピをお渡ししてます  何人の方がトライして下さったかな~~~
フランスのグランシェフ・ミッシェル・ゲラールさんのレシピです

玉葱ジャムレシピ

最後の仕上げ部分が一寸難しいですが、やり直し出来ますからご安心

玉葱ジャム1
バター茶色に焦がして、玉葱入れます、


玉葱ジャム2
30分位蓋して時々混ぜながら色付けます、


玉葱ジャム3
完成です






テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/07/31(水) 23:24:17|
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