FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Laitue romaine

ハモちゃんよりロメーヌレタス沢山頂きました
ロメーヌってローマの事だったのですね
ブレ-ゼにしました、

レタス1
塩湯で下茹でしてから丸めます、


レタス2
器にバターをたっぷり塗り、人参、玉葱、ハム皮、タイム、ローリエ等をいれたところにレタスを並べます、


レタス3

火にかけ、充分温まったら濃いブイヨンをひたひたに入れ煮立ったら紙蓋をして、

レタス4


蓋をして200℃のオーヴンで50分位

レタス5


出来上がりです、

レタス6

冷めてからレタスを取り出し、ソースを漉してレモン汁、塩、胡椒で調味します、




テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/06/07(金) 02:06:16|
  2. フレンチ
  3. | コメント:1