FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

賄い少々

蒜泥

真空パック恐るべし、ずい分前の蒜泥白肉の残りが冷蔵でピッカピカ


銀杏飯

蒸し直した銀杏ご飯を買ったばかりのお櫃へ


土筆

一寸遅かりしの土筆を少しなので無精してワラビの煮汁で・・・


野菜そば
残り物のリーフレタスやアスパラ炒めの残り等であんかけそばに・・意外と美味しかったりして・・・


新大蒜
 
大好きな新大蒜(まだ福岡の物)ほぐして網に入れて吊るして保存、
すぐさま帆立のプロヴァンサルにしたのですが、興奮しすぎて写真忘れました


肉骨茶

肉骨茶の冷凍しておいたものを中華麺で!アメリカから持ってきてもらった白胡椒が絶品





テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/06/01(土) 23:04:00|
  2. 和、中華、シンガポール
  3. | コメント:3
次のページ