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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

ご心配かけました、

連日の雪かきから突然解放された心のゆるみも有ったのでしょう、この二人が珍しく食欲の無い一日に巡り合いました、それだけでなくカレー、叉焼その他のの仕込みとお客様が重なって更新する時間と体力ありまっせんでした、

けいらん
やっと食べられるようになった最初の食事は稲庭うどん(秋田千葉さんに頂いた寛文五年堂の麺)で作った「けいらん」お腹に優しい~~生姜の風味がたまりませぬ、
おっと間違えた、これは真壁屋さんの麺、
千葉さんのはざるで賞味しました、美味しい麺は真壁屋さんだけではないのですね~~~~


バッケ
近くでバッケ(蕗の薹)を採って来てギリシャ風マリネに、


賄い
中央バッケの辛煮、辻さんのレシピ、


賄い2
海老とバッケの天ぷらそば、


前菜
コハダのマリネとバッケのギリシャ風、


マメ
仔牛腎臓のフランべ、

等々ちゃんと活動してますからご安心、二人とも顔色戻りました





テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/04/07(日) 11:26:05|
  2. 和 フレンチ
  3. | コメント:2
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