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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

香菜

コメントドシドシお願いします
アップしてもコメントが全く入らないと「あれ?誰も見て無いのかな~~~」になります、
コメント沢山入ると次のアップはブリブリですよ~~~

サテ八戸脚立より極上香菜がどっさり届きました、
賄いは香菜関連のメニューの連続となりました

魚蒸肉餅1
先ずは魚蒸肉餅、
豚挽肉に木耳を加え、皿に置き、鹹魚、生姜の繊切りを載せ、スープ、紹興酒をかけ、蒸し、蒸し上がりに白髪葱を載せて少し蒸し、香菜たっぷり載せてタイ米と食べます~~~

魚蒸肉餅2
蒸籠から皿を取り出す秘密兵器、

イカ粥1


イカ粥2
イカ団子の入った中華粥、これ又香菜たっぷり、


酸辣湯麺
脚立の真似して酸辣湯麺、


蟹春雨
香菜の茎たっぷり入れて「プー・オップ・ウンセン」=タイ風蟹と春雨の蒸し物、
鍋(今回はVita Craft)にバターと豚背脂の薄切りを敷き、香菜茎、セロリ、エシャロット、赤玉葱、長葱、生姜、大蒜、茸等入れ、炒めてフランべした蟹を載せます、


蟹春雨2
春雨を被せ、オイスターソース、醤油、ナンプラー、マナオジュース、シューカオ、ウイスキー、胡椒、スープ、酢、砂糖、胡麻油等の混合調味料をかけ、中火にかけ、煮立ったら弱火にして、時々混ぜながら20~25分煮ます、


蟹春雨3
出来ましたキリなしです
タイ香り米とタイもち米で食べました


オマールチリ
香菜たっぷりではありませんが、オマール海老で(ケチャップの入らない)海老チリ作ってみました、
「ソースはミソたっぷりで美味しいけど、海老の身がもっと欲しい~~~」が感想、
タイ米と~~~~~


豆豉鶏
香菜とは関係ありませんが中華流れで鶏の豆豉炒めも作りました、これもタイ米欲しい~~






テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/11/29(木) 19:22:23|
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