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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

甕入り紹興酒、

あまりの猛暑に躊躇してた、のりまき様よりの甕入り紹興酒、寒くなって来たので開封です
開け方は前もって萬花京に教えて貰ってます、

紹興酒1
紐解いて、

紹興酒2
上部を鋸で切ります、思ったより軟らかい、

紹興酒3
梃子でカパっ

紹興酒4

紹興酒5
蓋取って

紹興酒6
味見さっぱりして最高飲み過ぎ注意


前菜はシビンよりの平目の昆布締めとカンパチとハマチのづけ(日本酒)
幅広の春雨に棒棒鶏載せ(画像無し)から紹興酒、メインは魚蒸肉餅=豚挽肉に鹹魚(ハムユイ=中国クサヤ)載せて酒かけて蒸したもの、
平目昆布

かんはまづけ

魚蒸肉餅1
使い残りの頭と骨載せました、自家用にはこれで充分

魚蒸肉餅2
紹興酒すすみました~~~~


テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/10/11(木) 17:35:17|
  2. 和食+中華
  3. | コメント:3