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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Bouillabaisse仕込み

先ずは材料、
材料

アラでスープ取ります、
煮る


海老、蟹類は別にオリーヴ油で炒め、フランべしてから加えます、
海老炒め


漉します、漉し


魴鮄キレイです、ホウボウ


骨抜き頑張ってます、
骨抜き


いざ煮る時は、穴子を10~15分前から煮ておきます、
有頭の海老は串に刺して頭だけ先に火を通します、
海老煮


出来上がりです、
出来上がり


前にも申しましたが穴子は、煮るにしても揚げるにしてもしっかり火を通さないと美味しくありません、
海老は逆ですね!
こう言う基本的な事を守らないと美味しい料理は出来ません、
盛岡の島〇魚店さん、解りましたかっ!!!!



ブイヤベースの残りでパエジャ作ったらメッチャ美味しかったですよ~~~~~~~~
パエジャ




テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/07/25(水) 11:12:38|
  2. フレンチ
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