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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

イチ弟

イチ弟、11月にNYで個展開きますよ~~~~
朝日新聞湘南版の記事です、
マッキ―
写真写り良いっ


紅油鶏塊
ブラジル鶏を紹興酒蒸しにして(葱生姜載せて)、先ずは「紅油鶏塊」
葱、生姜のみじん切り、醤油、砂糖、胡麻油、鎮江醋(黒酢)山椒のタレをかけ、仕上げに香菜と紅油、
簡単で美味しい~~~

醉鶏
残りは蒸した汁に同量以上の紹興酒を加え、調味して漬けて「醉鶏」に、酒進みます~~~


ヤマサ
気に入ってた岩手産の宮田醤油が入手し難くなり、
和食の名人達は何を???と調べたら、圧倒的にヤマサが多い、
早速Amazonへ・・翌日着
目玉
目玉焼き、刺身、カチャカチャご飯(語=卵かけご飯)等で試食、
あっさりした「後ろからそっと素材を持ちあげる」的な醤油、今迄の二年物の「どうだっ美味いだろうっ」と前面に出て来る物とは対極、イチ曰く「醤油の立山や~~~」
ただただ美味しい醤油を探してましたが、鱗から目が落ちました(風)
当分ヤマサで行きましょう






テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/06/24(日) 15:48:36|
  2. 中華、フレンチ、和
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